Оборудование для мини пекарни на 500 кг в смену


Своя мини хлебопекарня есть у многих производителей пищевой продукции, торговых организаций и предприятий ресторанного бизнеса. Она стала неотъемлемым атрибутом сегодняшнего дня. Пекарня расширяет ассортимент производимой продукции, увеличивает привлекательность того или иного магазина или ресторана для покупателей и посетителей. Позволяет получить дополнительную прибыль.

Многие задумываются о создании собственного бизнеса по производству хлеба и своей мини пекарни. Перед ними встает вопрос, что должно входить в комплект хлебопекарного оборудования? Какой нужен тестомес, взбивальная машина и т. д., и какая цена этого оборудования. Какие затраты на начальном этапе организации бизнеса такого типа придется понести. Это очень важно, ведь не имея представления о начальных тратах, вы не сможете составить свой бизнес-план.

Комплект оборудования простой мини пекарни не содержит средств автоматизации некоторых технологических операций в производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Эти операции выполняются с применением ручного труда, вручную. Это является плюсом, позволяет сэкономить деньги в начале деятельности. При необходимости можно механизировать ряд операций, например, при желании увеличить производительность или разнообразить виды выпекаемой продукции.

Минимальный комплект оборудования пекарни для выпечки хлеба состоит из следующих единиц оборудования.

1. Мукопросеиватель МПМ-800 М.

мукопросеиватель МПМ-800 М

просеиватель муки и сахарного песка МПМ-800М

49600 рублей

Предназначается для аэрации муки и удаления из нее ферромагнитных примесей и посторонних предметов. Существуют мукопросеиватели других конструкций. Подбор соответствующей модели осуществляется при более полном рассмотрении требований, предъявляемым к коплекту оборудования для выпечки хлеба.

2. Тестомес ТММ-140.

тестомес ТММ-140

тестомесильная машина ТММ-140

от 75680 рублей

Самый лучший выбор по соотношению цена-качество-производительность для пекарни малой и средней производительности

Тестомесильная машина служит для замеса теста. В данном случае, для дрожжевого теста, применяется тестомес спиральной конструкции, имеющий необходимые для этого технические характеристики и производительность. Тестомесильная машина на 140 литров является стандарным вариантом для большинства пекарен, как уже существующих, так и для вновь создающихся.

3. Подкатная дежа на 140 литров.
Емкость, в которой замешивается тесто. Емкость, в которой замешивается тесто. Дежа должна быть изготовлена из обычной углеродистой стали, для хлеба из пшеничной муки, или из нержавеющей стали, для ржаного хлеба и ржано-пшеничного. Состоит из сосуда и тележки, соединенных в одно целое. Тележка дежи служит для перемещения внутри производственного помещения.

4. Шкаф пекарский 3-х секционный ШПЭ-3.
Пекарный шкаф позволяет выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия разной массы и видового состава. Трехсекционный пекарский шкаф имеет среднюю производительность 50 кг /час. Комплект хлебопекарни будет иметь производительность до 500 кг в смену.

5. Расстойный шкаф.
Служит для расстаивания готовых тестовых заготовок перед выпеканием. Расстойка происходит при определенной температуре и влажности воздуха внутри шкафа. Данная технологическая операция служит для создания благоприятных условий брожения теста, подъема заготовок хлеба.

6. Формы хлебные, хлебопекарные.
Любая пекарня имеет в ассортименте производимой продукции формовые сорта хлеба. Для их производства требуются хлебные формы, изготовленные из алюминия. Формы подбираются по размеру, требуемой массе готового формового хлеба.

Тестомесы.Ру

Другие материалы и публикации:

Статья "Как правильно выбрать хлебопекарные формы для хлеба"

Пример из переписки с нашими покупателями на эту тему.

Покупатель (вопрос):
Здравствуйте!!! Прочитал статью на вашем сайте оборудование для минипекарни 500 кг в смену. Сейчас разрабатываю бизнес план, как раз под такой объем - пекарня в поселке численностью 600 человек при магазине. Хотелось бы узнать расценки на приводимое в статье оборудование - соответственно по минимуму и по максимуму для более детального изучения.
Ответ:
Здравствуйте!
На сегодняшний день действуют цены на хлебопекарное оборудование, представленное в статье. Мукопросеиватель – 49600 рублей.
Тестомес – 75680 рублей.
Дежа из углеродистой стали для тестомеса – 18200 рублей (в комплекте минипекарни обычно требуется 2-3 дежи).
Дежа из нержавеющей стали для тестомеса – 34250 рублей (в комплекте минипекарен обычно требуется 2-3 дежи).
Шкаф пекарный – 81690 рублей.
Шкаф расстойный – 44240 рублей.
Контейнер хлебный (для расстойного шкафа) в комплекте с хлебными лотками – 21490 рублей.
Минимальный комплект хлебных форм № 7/3 на одну загрузку пекарского шкафа - 11475 рублей.

Таким образом, стоимость минимальной комплектации оборудования для хлебопекарни составит 320575 рублей. Максимальный порог стоимости указанного комплекта указать трудно, нет точного представления, что вы вкладываете в понятие максимума.
Например, суммарная стоимость подсчитана нами исходя из количества деж 2 штуки, но их может быть и три штуки, точное количество обычно указывает мастер-технолог, которому предстоит работать на этом оборудовании, от технологии, которой он будет придерживаться, будет зависеть количество деж. А на таком начальном этапе можно только определиться с материалом, из которого изготовлены дежи, нержавейка или простая углеродистая сталь.
Такая же и ситуация с хлебопекарными формами для хлеба.
Неясно, какой ассортимент формовых изделий будет выпекаться. В нашем случае берется комплект форм для выпечки простого формового хлеба-"кирпича" массой 600-800 граммов.
Рекомендую вам просто заложить на дополнительные расходы 20-30 % от общей стоимости указанного оборудования мини хлебопекарни.
С уважением,
ТМ Компания Тестомесы.Ру