Выбор хлебных форм


В продаже появились хлебные формы. Иногда их называют хлебопекарные формы. Мы стараемся постоянно пополнять наш ассортимент, куда входят тестомес, взбивальная машина, тестораскаточная машина и иное хлебопекарное оборудование.

Мы предлагаем большой выбор форм. С их помощью можно выпекать хлебобулочные изделия различной массы из разных видов теста. Каждая форма имеет специальное обозначение (номер), а в зависимости от номера, определенные размеры и объем. Обозначение, размер, объем регулируется специальным действующим ГОСТом. Ниже мы приведем некоторые данные, которые содержатся в этом стандарте.

Чтобы вы могли быстро сориентироваться в выборе нужной вам формы, дадим некоторые рекомендации о том, как это сделать.

Сначала определитесь, из какой муки будет выпекаться хлеб. В одном и том же объеме будет умещаться разная масса теста из пшеничной муки, ржано-пшеничной, ржаной. Пшеничное тесто самое легкое, ржаное самое тяжелое. Вес ржано-пшеничного теста находится приблизительно по середине.

Решите, какую форму будет иметь готовое изделие, круглую или прямоугольную. По приведенным параметрам, таким как, размер, объем, масса выпекаемого изделия, выберите наиболее подходящий вам номер. Обратите внимание на имеющиеся хлебопекарные шкафы, ротационные печи, расстойные шкафы, каким образом в пекарных камерах размещаются формы, и определите, какой вариант будет более удобный в работе. Можно выбирать одинарные формы, склепанные в секции, состоящие из двух, трех и более штук.

Форма, № Масса хлеба для разных сортов, кг
Пшеничный высшего сорта Ржано-пшеничный Ржаной Заварной ржаной
6 0,760 1,260 1,310 1,430
7 0,670 1,10 1,150 1,250
10 0,560 0,920 0,960 1,040
11 0,330 0,550 0,570 0,620
12 0,220 0,360 0,580 0,4
17 0,770 1,280 1,330 1,450

Тестомесы.Ру

Другие материалы и публикации:

Статья "Особенности тестораскаточных машин для крутого теста"