Область применения тестомесов и взбивальных машин
Говоря о конструктивных особенностях тестомесов взбивальных машин, невозможно не упомянуть о другой их классификации. Эта классификация имеет привязку какого-то определенного вида машин к конкретному виду теста, которое Вы будете замешивать. Покупателю это гарантирует то, что тестомес будет куплен именно той конструкции, какой нужно. Это проще. Бывают разного вида исключения, когда для замеса теста применяется машина не традиционной для этого конструции, но как правило это касается случаев, в которых речь идет о неполной загрузке машины или случаев, когда необходимой машины просто нет, а выйти из затруднительной ситуации как-то необходимо. Исходя из этого можно составить краткую классификацию по пунктам.
- Спиральный тестомес (тестомесильная машин) для дрожжевого теста - дрожжевое или бездрожжевое тесто с средней влажностью 35%.
- Горизонтальный тестомес (тестомесильная машина) для крутого - крутое тесто для таких продуктов как, пельмени, вареники, бараночные изделия и т. д.
- Горизонтальный тестомес (тестомесильная машина) для крутого теста с Z-образными лопастями - тесто для сахарных сортов печенья в кондитерском производстве.
- Взбивальная машина (взбивалка) планетарного типа - разнообразное тесто или кондитерские массы с большим содержанием влаги, обладающие большой текучестью. Типа - бисквитное тесто, белково-взбивные массы и т. п.
Как и во всем, бывают и исключения. О каких-то особых случаях применения определенного вида машин Вы можете спросить, а мы сможем дать совет.
Другие материалы и публикации:
Статья "Тестомесильно-взбивальные
машины серии МТВК"