Тестомесильно-взбивальные машины серии МТВК.


В продаже появилась новая серия машин, тестомесильно-взбивальные машины МТВК. Данные машины обладают техническими возможностями и характеристиками, позволяющими применять их, как тестомес и взбивальную машину одновременно, в качестве универсального оборудования для замешивания и взбивания различных кондитерских масс, кондитерского теста (например, бисквитного теста, песочного теста, сдобного теста), зефирно-пастильных масс. Рассмотрим весь модельный ряд подробнее и выявим отличия одних моделей от других.

тестомесильно-взбивальная машина МТВК с поворотной выгрузкой

шиберная выгрузка

Все тестомесильно-взбивальные машины имеют одинаковую горизонтальную конструкцию со стационарной дежой, двумя параллельными валами в нижней части дежи, двумя Z-образными месильными органами на валах. Предлагаются три типоразмера, объемом 80; 150; 250 литров. Делятся на две группы: для приготовления кондитерских масс и использующиеся как тестомес для крутого теста, представлены в разделе "тестомесы для крутого теста", вторая для взбивания масс на основе белков (белковых масс), модели, которые используются как взбивальная машина, представлены в разделе "взбивальные машины". Эти два типа машин отличаются диапазоном рабочих скоростей месильных органов. Взбивальные машины имеют приставку "С" в названии модели, имеют плавную регулировку скорости замеса от 100 до 300 оборотов в минуту (об /мин). Для приготовления кондитерских масс имеют приставки "М" и "П" и плавно регулируемую скорость перемешивания от 60 до 180 оборотов в минуту (об /мин).

тестомесильно-взбивальная машина МТВК с поворотной выгрузкой

поворотная выгрузка

Еще одним отличием является способ выгрузки готовой замешанной массы из дежи: поворотный и шиберный. Поворотная выгрузка происходит через край дежи, за счет поворота конструкции тестомесильно-взбивальной машины на установленный угол. Шиберная выгрузка производится через заслонку (шибер) в нижней части дежи, заслонка обеспечивает герметичность дежи. Модели с выгрузкой через край имеют приставку "П" в названии модели, машины с выгрузкой через низ имеют приставку "М". Взбивальные машины имеют только один тип выгрузки готовой белковой массы, поворотный. Поворотный или шиберный способ присущ только тестомесам для приготовления кондитерского теста и другой массы.

Взбивальные машины имеют месильные Z-образные лопасти, на которые в специальном порядке нанесены технологические отверстия (перфорированные). Это способствует большему насыщению воздухом зефирной или другой массы и улучшению качества готовой продукции. Для кондитерской массы не требуется подобных функций, месильные органы этих машин не имеют перфорации.

Как видите, данные тестомесильно-взбивальные машины очень похожи друг на друга по конструкции и техническим характеристикам. Имеют не значительные отличия в зависимости от основного назначения машины. Благодаря наличию плавной регулировки скоростей замешивания, обладают универсальностью и могут более широко применяться для перемешивания разных по своему составу смесей и видов теста.

Тестомесы.Ру

Другие материалы и публикации:

Статья "Тестомес б у"