Липкость теста на тестомесе китайского и тестомесе для крутого теста российского производства


Среди наших покупателей есть такие, которые уже долгое время работают на рынке производства пищевых продуктов и полуфабрикатов. Но есть и такие, которые только планируют открыть свое производство, связанное с этим видом деятельности. В помощь и одним и другим предназначен этот материал. Постараемся рассказать о конструкциях тестомесов для крутого теста, имеется в виду крутое тесто для пельменей.

На написание данной заметки натолкнул вопрос одного из наших клиентов, который жаловался на работу пельменного аппарата китайского производства в комплекте с китайским тестомесом. Суть проблемы заключалась в том, что готовое приготовленное тесто имело рваную консистенцию, повышенную липкость.

Липкость теста это вредное свойство, затрудняющее его последующую переработку в готовое изделие. С этой проблемой и пришлось столкнуться нашему покупателю, задавшему этот вопрос. Решение состоит в том, что при механической переработке применяются дополнительные операции с тестом, такие как подпыл мукой (посыпание небольшим количеством муки) или применение более совершенного оборудования для замешивания и приготовления теста перед дальнейшей его переработкой, механической разделкой.

штыри китайского тестомеса

Корыто тестомеса, вал, лопасти, штыри

В случае с китайской тестомесильной машиной наш покупатель столкнулся с этим явлением из-за того, что этот тестомес имеет следующую конструкцию месильного корыта и месильных органов. Чаша для теста имеет всего лишь один месильный вал с расположенными на нем под углом лопатками, а ответной частью месильного органа выступают такие же лопатки в виде штырей, жестко приваренных к стенкам корыта. Такая конструкция похожа на два гребня, зубцы первой гребенки проходят между зубцами второй. Это приводит к усиленному воздействию на клейковину теста, ее нарушению с последующей повышенной липкостью теста.

Мы предложили следующее решение сложившейся проблемы. Купить у нас тестомес для крутого пельменного теста, но не китайского, а российского производства, как российские имеют более сложную и совершенную конструкцию. В наших тестомесильных машинах схема перемешивания состоит из двух перемешивающих валов, а не одного. Оба вала горизонтальные, расположены параллельно друг другу, на валах лопасти, имеющие конфигурацию в виде нескольких длинных пластин, вращение происходит в разных направлениях, встречно друг другу. Примером лучшей обработки теста и конечного результата в случае с российской моделью могут служить следующие опыты. Попробуйте намазать масло на бутерброд простой вилкой, затем попробуйте сделать это с помощью ножа. Или крепко сожмите небольшой кусочек теста в кулаке и обратите внимание, в каких местах ладони тесто вырывается наружу. Примеров может быть гораздо больше, но этих, наверное, будет достаточно. А наш клиент последовал совету и купил отечественный тестомес, что позволило избавиться от всех проблем, связанных с повышенной липкостью пельменного теста.

Мы вам можем предложить тестомес на разную производительность. Тестомесы не только для крутого пельменного теста, но и тесомесы для дрожжевого теста. В продаже есть взбивальные машины для кондитерских видов теста и некоторое вспомогательное оборудование, так или иначе связанное с приготовлением и переработкой разных видов тестовых масс, тестораскаточные машины, микромельницу, мукопросеиватели и многое другое. Со всей информацией вы имеете возможность ознакомиться на страницах сайта. Вся информация структурирована и сгруппирована в соответствующие разделы для удобной навигации по сайту.

Надеемся, что материал оказался полезным всем, кому это было необходимо.

Тестомесы.Ру