Тестомес мини хлебопекарни


Тестомес для мини хлебопекарни нужно выбирать исходя из нескольких характеристик и требований. Постараемся дать рекомендации, как правильно сделать выбор и купить тестомес, устраивающий вас по всем параметрам.

Средняя хлебопекарня имеет производительность от 500 до 1000 кг хлебобулочных изделий в смену. Продолжительность смены составляет 10 - 12 часов и зависит от технологии производства. В состав такой хлебопекарни может входить шкаф пекарский трехсекционный с производительностью 50 кг /час. Два пекарских трехсекционных шкафа с суммарной производительностью 100 кг /час. Ротационная печь с производительностью около 100 кг в час.

Основной ассортимент хлебобулочных изделий, выпекаемый на таких хлебопекарнях составляет формовой хлеб, батоны, подовый хлеб из пшеничной муки или смеси ржаной и пшеничной (ржано-пшеничный хлеб). Кроме этого на данном оборудовании можно выпекать и другие изделия хлебобулочной продукции, на которые существует спрос. Для данной категории продукции нужно купить тестомес для дрожжевого теста. Никакая тестомесильная машина другого типа вам не подойдет, потому что тестомесы для дрожжевого теста имеют специальную конструкцию, дающую гарантию получения после замеса теста хлеба хорошего качества.

При выборе тестомеса нужно учитывать, что производительность, которую имеет тестомес за один замес, должна быть такая же, как у трехсекционного пекарского шкафа за один подооброт (разовая загрузка шкафа). Это обусловлено технологическим процессом производства хлеба, когда определенные его стадии имеют строгую продолжительность по времени, например процесс расстойки хлеба. Превышение времени расстаивания хлебных заготовок недопустимо, так же, как его уменьшение. Если тестомес будет иметь производительность не соответствующую разовой загрузке печи, то один из элементов в связке печь-тестомес будет использоваться не рационально, то есть работать не в полную мощность, а значит, вы переплачиваете за лишнюю не нужную производительность.

Исходя из этого, для мини пекарни средней производительности подходит тестомесильная машина (тестомес) ТММ-140. Она имеет требуемую производительность за один замес. Это подтверждается еще и тем, что тестомес на 140 литров (тестомес ТММ-140) работает на подавляющем большинстве хлебопекарен. Его популярность обусловлена самым высоким соотношением производительность-цена, за разумную цену вы покупаете тестомес достаточно большой производительности.

В других случаях, когда производительность вашей хлебопекарни выше средней или ниже, следует рассматривать модели тестомесильных машин, имеющих производительность больше либо меньше. Такие модели мы тоже предлагаем, вы можете выбрать надежный тестомес объемом 60 - 330 литров.

Тестомесы.Ру

Другие материалы и публикации:

Статья "Смелянские тестомесы Л4-ХТВ и А2-ХТ-3Б снова в продаже"