Пахлава, слоеное тесто


Для производства пахлавы не нужно использовать особенного оборудования, достаточно иметь тестомес в комплекте с тестораскаточной машиной и другим вспомогательным оборудованием.

готовое слоеное есто

так выглядит готовое слоеное тесто

Пахлава делается из обычного слоеного теста, чтобы замесить такое тесто, нужна тестомесильная машина или тестомес для дрожжевого теста, такие машины используется при приготовлении всех кондитерских изделий, в состав которых входит такое тесто. Слоеное тесто приготавливается путем многократного повторяющегося прокатывания с постепенным уменьшением зазора куска теста через валки тестораскаточной машины, нанесения слоя маргарина на поверхность полученного тестового листа, складывания этого листа теста определенным образом. В результате такой раскатки на выходе и получается заготовка из слоеного теста, которая потом наматывается на скалку, а дальше нарезается на сегменты нужного размера и формы. Толщина ленты готового слоеного теста может иметь толщину 1 сантиметр и даже меньше, но при этом структура такой ленты состоит из большого количества слоев теста и маргарина, чередующихся между собой. После дальнейшей выпечки и термообработки получается привычный всем слоеный полуфабрикат, использующийся для огромного ассортимента изделий, тортов и пирожных в кондитерской промышленности. При разламывании и рассмотрении структуры такого приготовленного слоеного полуфабриката видно, что некоторые слои очень тонкие и полупрозрачные на свет. Их толщина в выпеченном тесте не превышает доли миллиметра.

Все наши отечественные тестораскаточные машины могут быть использованы для приготовления слоеного теста для пахлавы. Необходимые сведения о продаваемых моделях: описания, технические характеристики, изображения, особенности, можно посмотреть в специальном разделе нашего сайта. В нем найдется тестораскаточная машина нужная вам. Обратите внимание, что тестораскаточные машины бывают двух видов, для крутого теста и для слоеного теста, моделей машин, которые с одинаковым успехом справлялись бы с раскатыванием теста обоих видов, не существует. Это связано с разной конструкцией машин для одной или другой цели. Для организации производства кондитерских изделий вам нужен тестомес, который мы также можем вам предложить, оказать помощь в выборе. Тестомесы тоже бывают разных видов, отличаются по своей конструкции, имеют разный объем, производительность и цену, для замеса слоеного теста для пахлавы можно подобрать подходящую модель в разделе тестомесы для дрожжевого теста.

Другие материалы и публикации:

Статья "Цены на тестомесы производства России, Китая, Италии"